ПЛУТОВСТВО/ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ/ Wag the Dog

Это фильм - пророчество, фильм - букварь политтехнологий. После его просмотра я начала видеть интенцию происходящего и в нашей стране, что иногда огорчает. Не смотрите на год выпуска, лента будет актуальна до тех пор, пока не изменится сама природа человеческая и пока во главе жизненного цикла населения планеты Земля будут стоять денежные единицы. Игра гениальных Хофмана и Дениро делает фильм еще более привлекательным, а работа сценаристов позволяет смеяться, невзирая на весь драматизм вымышленных событий и персонажей. А вымышленных ли, решать вам.

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

 

Релиз Кинопоиска:

Чтобы переключить внимание с секс-скандала, центром которого стал президент Соединенных Штатов, в срочном порядке был вызван специалист по внештатным ситуациям – Конрад Брин. Тот принимает решение инсценировать войну, для чего обращается к кинопродюсеру – Стэнли Мотсу. Вместе они создаю шоу огромного масштаба...
Автор идеи: Барри Левинсон
Главные роли: Дастин Хоффман, Энн Хеч, Роберт Де Ниро, Уилли Нельсон, Уильям Х. Мэйси, Денис Лири, Джон Майкл Хиггинс, Сьюзи Плэксон, Андреа Мартин, Кирстен Данст и др..

  • «Вилять собакой» (в оригинале «Wag the Dog») — термин американских политтехнологов, который означает способ замять скандал вокруг какого-то вопроса путём искусственного создания новой проблемы, достаточно яркой, всеми обсуждаемой и способной отвлечь внимание обывателя от скандала.
  • Дасти Хоффман взял за основу для своего персонажа Стэнли Моттса голливудского продюсера Роберта Эванса.
  • В начальной сцене на киностудии в камео можно увидеть спину режиссёра Барри Левинсона.
  • Роль Винифред Эймс первоначально писалась для мужчины.
  • В фильме показывают интервью с Джеймсом Белуши, заявляющего что он албанец. В действительности, Белуши является сыном иммигрантов из Албании.
  • Название лекарства Шуманна, «Прозалиум», взято из комбинации названий лекарств «Прозак» и «Валиум».
  • Фраза «Зачем менять коней на переправе?» (англ. Why change horses midstream?) была слоганом президентской кампании Авраама Линкольна во время Гражданской войны в США.

Комментарии

"фильм - букварь политтехнологий"
Интересное описание, думаю стоит посмотреть.