КЛЮЧ ОТ СПАЛЬНИ (2003)

Рязанов; Отечественные; Комедия
ключ от спальни

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Млечный путь синематографа исполняет Реквием по прекрасному- любви, красоте, Гомеру, декадансу, России ушедшего столетия, всему сущему в комедиях Эльдара Рязанова…

Он, она, ее любовник ( жук еще тот) и его жена (практически Эллочка Людоедочка), полицейский- гнус, Маковецкий- душка, Безруков - орнитолог, дамы в шкафу и в неглиже…. - великолепный винегрет из которого вышла еще одна эпохальная картина режиссера. Евгения Крюкова, неведомая мне доселе, воплотила всю суть истинно женской природы. Она не играла, она жила как на яву, что позволило бы издать отдельную книгу «Рецепты «роковства» Аглаи», будь на то воля продюсеров.

Маковецкий в очередной раз утвердился в моем списке гениальных актеров. Он животворит все вокруг себя и наслаждается тем, что делает; отдает всего себя без остатка и плодит образы, западающие в душу как герои Казакова, Миронова, Яковлева….

Группа в полосатых купальниках, исполненная Фоменко, поразила меня до глубины кишки двеннацатиперсной. Его действительно так приятно много в фильме и каждый жест и фраза вызывают искренний хохот.

Ну, и наконец-то я увидела амплуа, подходящее Безрукову как данная при рождении кожа- блаженный и-ди-от (а их играть куда сложнее) Скажу откровенно, иначе я его не воспринимала никак до селе.

САМ, как всегда, отвел себе роль представителя исполнительной власти- исполнил с цыганочкой)

Фразы этого фильма настолько крылаты, что не уступают в крутящем моменте Покровским воротам, Тете, 12 стульям и Ивану Васильевичу (если вы понимаете, о чем я)

Отдельное спасибо съемочной группе: реконструкция декаданса удалась на славу. Сама не видела, но надеюсь, что именно так оно все и было, потому что заставляет мечтать о скорейшем воплощении машины времени.

P.S. Смотрела фильм ночью, как следствие -нарушила все правила общежития. Общежитие осталось довольно, получив ссылку на то, что вызвало безудержный хохот. Голова моя цела, значит, всем понравилось. Трейлера, к сожалению, нет. Нашла только маленький и не лучший отрывок. Уже улыбаюсь)